왜 칼로리가 없거나 설탕이 1/2인데 더 비싼걸까



콜라나 커피같은걸 보면 칼로리가 1/2이라던지 설탕이 없다던지 뭐 그런 제품이 많은데
왜 가격은 더 높은걸까요? 칼로리랑 설탕이 빠진만큼 더 싸게 팔아야 하는거 아닌가?


아 미스테리다......


덧글

  • MontoLion 2011/12/05 19:43 #

    공정가라는게 붙어서 그런게 아닐까요... 는 풰이크고 상술
  • MontoLion 2011/12/05 19:44 #

    비싸다=고급이라는 인식을 노리는게 아닐지
    어떻게보면 허영심을 위한 기호식품이기도 하고...
  • 사이키 2011/12/05 19:48 #

    칼로리가 적다, 설탕이 없다 -> 다른 제품보다 살이 덜 찐다 -> 몸에 좋다[???] -> 몸에 좋은 건 당연히 비싸야지

    결론 : 업체들의 이상한 상술요
  • 쌔금팔이 2011/12/05 19:59 #

    그러니 직접 해먹어야 합니다.
  • 밥상뒤집기 2011/12/05 20:27 #

    오 이짤방 오랜만에 보네요
  • 우주토끼 2011/12/06 12:56 #

    어디선가 저지방우유 제조단가가 더 싸다는 뉴스를 본 기억이 있네요...
  • MEPI 2011/12/06 17:21 #

    제조공정이 다르기 때문일지도요... 설탕 많이 넣고 만드는 거에서 빼야되니까일지도??
  • 지조자 2011/12/07 15:35 #

    맛을 내기 위해서 다른 첨가제가 들어가기 때문이죠;;;
  • 청정소년 2011/12/07 19:23 #

    다른걸로 채우니까 그런걸지도...
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.